Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Palmito

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de Palmito

ingredientes

Massa:
1 Xicara de manteiga gelada, cortada em pedaços
3 Xicara de farinha de trigo
3 Colher (chá) de fermento em pó
3 Colher (sopa) de leite
½ Colher (chá) de sal

Recheio:
¼ Xicara de azeite
1 e ½ Xicara de palmito picado (1 lata)
¼ Xicara de azeitonas verdes picadas
¼ Xicara de salsa picada
1 Xicara de leite
4 Colher (sopa) de farinha de trigo
4 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
1 cebola grande picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar
Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Juntar a manteiga e misturar com 2 facas até formar uma farofa. Adicionar o leite até obter uma massa lisa. Embrulhar em filme plástico e levar para gelar por 30 minutos. Numa panela média, aquecer o azeite, juntar a cebola e o tomate, tampar a panela e cozinhar por 10 minutos, mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescentar o palmito e a farinha dissolvida no leite, cozinhar em fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a azeitona e a salsa picada. Temperar e reservar. Abrir a massa com as mãos, numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, e espalhar o recheio. Abrir a massa restante sobre 2 folhas de papel manteiga até manteiga até obter um círculo de 26 cm de diâmetro. Com a ajuda do papel, transferir a massa para a forma para tampar a torta. Pincelar com ovo batido. Fazer um pequeno cortar na superfície para sair o vapor. Assar em forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar dourada. Servir quente. 


1477814778">