Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Frango e Palmito

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de Frango e Palmito

ingredientes

Massa:
1 e ½ massa folhada, comprada pronta

Recheio:
1 e ½ quilos de peito de frango cozido e desfiado
1 Colher (sopa) bem cheia de amido de milho
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colher de salsa e cebolinha frescos picadas
1 Xicara de caldo de frango
1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
150 gramas de azeitonas verdes picadas
1 ovo batido para pincelar a massa
2 dentes de alho amassados
2 cebolas finamente cortadas
noz-moscada a gosto
pimenta
orégano
Sal

Modo de Preparar
Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos. Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar cozinhar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona e mexer sempre. Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos. Deixar esfriar. Abrir a massa em 2 pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o segundo de 25 x 25 cm (para uma forma de 25 cm de diâmetro). Untar levemente a forma e cobrir com a massa maior. Colocar o recheio já frio sobre a massa na assadeira. Dobrar as sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais. Com o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente. Recortar as rebarbas e usar para decorar a parte superior, pincelar com ovo também esta decoração. Deixar descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno. Assar em forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para que o recheio cozinhar bem. Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da forma, ou untar exageradamente o fundo. Servir com uma salada. 


1475014750">