Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Café

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de Café

ingredientes
1 e ½ Colher (sopa) de fermento em pó
18 Colher (sopa) de farinha de trigo
18 Colher (sopa) de açúcar
4 Colher (sopa) de manteiga
4 Colher (sopa) de chocolate
100 gramas de nozes moídas
1 e ½ copos de café forte e frio
6 ovos

Modo de Preparar
Bater bem a manteiga com o açúcar até formar um creme. Colocar o chocolate em pó, peneirado, as gemas, uma a uma, as nozes moídas e o café bem forte e frio, alternadamente com a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento. Misturar tudo muito bem, acrescentar as claras batidas em neve. Assar em forno moderado em tabuleiro untado e polvilhado. Rechear e cobrir com o seguinte Glacê: 7 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher de sopa, bem cheia de chocolate em pó, licor ou rum, 1 colher (sopa) de café forte e frio. Misturar muito bem o açúcar, o chocolate e a manteiga. Bater bem, juntar o ovo inteiro e torne a misturar. Acrescentar o café e uma colherinha (chá) de qualquer licor ou rum. Misturar ainda uma vez até formar um creme perfeito. Com este glacê rechear e cobrir a torta.
 


1472214722">