Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Bacalhau

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Torta de Bacalhau

Ingredientes
½ quilo de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta-do-reino
7 batatas médias
1 lata de creme de leite sem soro

½ Xicara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 Xicara de azeitonas pretas
7 Colher (sopa) de azeite
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
1 vidro de maionese de 250 gramas
½ lata de petit pois (retirar a água)
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado
½ lata de palmito picado
2 dentes de alho picado
Farinha de trigo para polvilhar


Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água. Cozinhar por 10 minutos. Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais 10 minutos. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme. Agora é só arrumar Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos. O bacalhau deve ser servido quente. Acompanha arroz branco.  


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