Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãozinho de batata

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pãozinho de batata

Ingredientes
2 Colher (sopa) bem cheias de banha
1 Colher (sopa) cheia de manteiga
1 Xicara (chá) rasa de açúcar
70 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
4 batatas grandes
1 pitada de sal
250 ml de leite
4 ovos


Dissolver o fermento no leite morno, bater no liquidificador, juntar o leite e os ovos. Espremer as batatas. Acrescentar o açúcar, o sal, a manteiga e a banha. Misturar a farinha até que consiga enrolar a massa. Amassar levemente. Unte uma (ou mais) forma e colocar as bolinhas separadas. Pincelar com gema. Colocar uma bolinha no copo com água. Quando ela subir, colocar os pãezinhos em uma assadeira e levar ao forno para assar.




2477624776">