Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãozinho de batata com alecrim

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pãozinho de batata com alecrim

Ingredientes
½ Xicara (chá) de flocos de batata desidratado
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de água morna
2 Colher (sopa) de leite em pó
1 Colher (sopa) de alecrim seco
1 Colher (sopa) de açúcar
2 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
30 gramas de fermento biológico fresco
1 ovo para pincelar
Óleo para untar
1 ovo


Peneirar a farinha com o sal em uma vasilha. Bater no liqüidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicionar aos poucos sobre a farinha, juntar o alecrim e misturar com uma colher de pau. Transferir para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sovar por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Formar uma bola, cobrir e deixar descansar por 1 hora. Modelar os pãezinhos e colocar sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincelar com o ovo e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.


2477424774">