Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão doce de ricota

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão doce de ricota

Ingredientes
1 Colher (sopa) de margarina sem sal
2 Colher (sopa) de açúcar
1 Xicara (chá) de leite morno
½ Kilo de farinha de trigo mais ou menos
50 gramas de fermento fresco
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
1 Colher (sopa) de margarina
1 Colher (chá) de baunilha
6 Colher (sopa) de açúcar
400 gramas de ricota amassada com garfo
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de uvas passas


Dissolver o fermento no açúcar e juntar o leite. Mexer bem, agregar os ovos batidos, sal, margarina e a farinha. Sovar a massa e abrir com o rolo, formando um retângulo. Rechear.

Recheio:
Agregar todos os ingredientes e aplicar sobre a massa.

Levar o pão para uma assadeira untada e cobrir, deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com gema e levar ao forno a 180° até dourar.


2476324763">