Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de mandioquinha

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Pão de mandioquinha

Ingredientes
2/3 Xicara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de leite morno
3 Colher (sopa) de açúcar
6 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1 ovo


Dissolver o fermento no leite morno e bater no liqüidificador junto com o purê de mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Colocar numa vasilha, cobrir e deixar crescer em local aquecido por 30 minutos. Adicionar o restante da farinha, e sovar sobre superfície lisa até ficar macia. Arrumar a massa em uma assadeira grande para pão de forma, untada e enfarinhada. Cobrir e deixar crescer mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.


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