Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Rôsca

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Rôsca

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 Colher (chá) de leite môrno
1 Colher (sopa) de banha
½ quilo de mandioquinha cozida e passada no espremedor
4 tabletes de fermento
1 quilo de farinha de trigo
açúcar a gosto
3 ovos
sal


Desmanchar o fermento no leite. A parte, despejar a farinha na mesa, fazer uma cova, juntar os outros ingredientes e vá amassando com o fermento desmanchado no leite. Amassar bem e firmemente, até a massa ficar lisa e macia, e as suas mãos ficarem completamente limpas. Fazer uma bolinha de massa e colocar em 1 copo de água. Quando a bolinha subir à tona, começar a preparar as tranças (2 ou 3, conforme o tamanho). Pincelar com gemas ou fazer uma mistura de água com açúcar, bem grossa, e passar por toda a trança, e levar ao forno para assar. Se quiser, antes de fazer as tranças, pode por passas ou frutas cristalizadas, polvilhadas com farinha de trigo, na massa. 


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