Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Rôsca

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Rôsca

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga
15 Colher (sopa) de açúcar
6 Colher (sopa) de banha
4 Colher (chá) de leite
1 Colher (sopa) de sal
1 tablete de fermento
4 ovos


Desmanchar o fermento em 1 colher (chá) de leite môrno e acrescentar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo. Tampar e, no dia seguinte, ferver o restante do leite com 2 ou 3 paus de canela. Esperar esfriar um pouco e juntar ao fermento, bem como os ovos batidos, a banha, a manteiga, o restante do açúcar, o sal e farinha de trigo, até obter uma massa macia e lisa. Fazer as roscas, colocar em assadeiras untadas e esperar subir à tona a bolinha no copo de água. Enquanto isto, mantenha as roscas cobertas. Na hora de ir ao forno, pincelar com gemas e, se quiser, polvilhar fartamente com açúcar cristal.


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