Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãozinho trançado

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pãozinho trançado

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga
5 Colher (sopa) de açúcar
farinha de trigo suficiente para enrolar
2 tabletes de fermento
1 pouco de erva-doce
1 copo de leite
passas
1 ovo
sal


Dissolver o fermento no leite môrno. Bater o ovo e misturar ao leite com o fermento. Acrescentar farinha suficiente e os outros ingredientes. Amassar bem e deixar crescer durante 1 hora. Tornar, então, a amassar e fazer os pãezinhos, tirando pequenas porções de massa, enrolando entre as mãos, dobrando sobre si mesmas, como uma trança feita com 2 partes, apenas. Deixar crescer mais 1 hora, pincelar com gemas e levar ao forno para assar.


2082220822">