Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão prêto

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão prêto

Ingredientes
2 Colher (chá) de manteiga ou margarina
250 gramas de farinha de centeio
250 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento para pão
leite ou água morna
sal


Dissolver o fermento em um pouco de leite môrno, no qual foi acrescentado, préviamente, a manteiga e uma pitada de sal. despejar esta mistura no meio das farinhas misturadas e amasse bem. Formar uma bola e deixar crescer, coberta, em um lugar quente, durante 1 hora. Amassar, então, mais um pouco e encher, até a metade, uma forma de pão. Deixar crescer, até encher, inteiramente, a forma, em um lugar quente. Levar ao forno para assar.
 


2079720797">