Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de mandioca

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de mandioca

Ingredientes
1 Colher (chá) com sal
1 prato fundo de mandioca cozida e passada na máquina de moer
1 prato fundo de banha derretida
30 gramas de fermento para pão
farinha de trigo o quanto baste
1 copo de água morna
1 copo de leite
4 ovos


Dissolver o fermento, esmagado com um garfo, na água morna. Acrescentar a mandioca, a banha derretida, os ovos, o leite e a água com sal. Misturar bem e adicionar farinha de trigo até obter uma massa lisa, macia e firme. Cobrir e deixar descansar, até dobrar de volume. Usar o sistema da bolinha no copo, se quiser. Fazer os pães e arrumar em formas untadas. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. 


2076120761">