Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de mandioca

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de mandioca

Ingredientes
Para 1 quilo de mandioca (pesada crua, com casca):
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de banha
1 Colher (café) de sal
½ quilo de farinha de trigo
2 ovos, sendo 1 sem clara
2 tabletes de fermento
açúcar a gosto
1 copo de leite


Dissolver o fermento no leite môrno. Colocar a farinha sobre a mesa e fazer uma cova no centro. Colocar a mandioca cozida e passada na peneira, os ovos, as gorduras, o leite com o fermento, o açúcar e o sal. Amassar bem até despregar da mão. Fazer os pãezinhos e arrumar em uma assadeira polvilhada. Colocar uma bolinha de massa na água e, quando esta subir à tona, pincelar os pãezinhos com gemas e levar ao forno para assar. 


2076020760">