Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Panetone

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Panetone

Ingredientes
1 Colher (chá) não muito cheia, de açúcar
5 Colher (chá) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de manteiga
2 Colher (chá) de leite
1 Colher (chá) de sal
100 gramas de passas sem caroço
100 gramas de frutas cristalìzadas
50 gramas de nozes picadas
1 cálice de vinho do Pôrto
1 tablete de fermento
2 ovos


Amornar o leite e nele dissolver o fermento. Polvilhar com um pouco de farinha. Descansar um pouco. Depois juntar o resto da farinha e os outros ingredientes amassando sempre. Untar as formas, de preferincia essas latas altas de banha, e deixar que a massa cresça dentro das mesmas. Deixar crescer durante 2 horas. Pintar com gemas e levar ao forno para assar. 


2073720737">