Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Panetone

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Panetone

Ingredientes
1 Colher (chá) de leite morno
3 Colher (sopa) de açúcar
caldo e raspa de 1 limão grande
1 tablete de fermento
½ quilo de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
frutas cristalizadas
3 gemas
passas
1 ovo


Colocar o fermento em uma vasilha. Despejar o leite môrno por cima. Dissolver o fermento no leite e polvilhar com um pouco de farìnha de trigo. Deixar crescer. Acrescentar, então, os outros ingredientes, amassar bem e colocar em formas ligeiramente untadas. Colocar uma bolinha de massa em um copo de água e, quando esta subir à tona, pincelar com gemas, polvilhar com açúcar e levar ao forno para assar. 


2073620736">