Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pizza Quatro Queijos

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pizza Quatro Queijos

ingredientes

Massa:
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de sal
350 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico
185 ml de água

Cobertura:
3 Colher (sopa) de azeite de oliva
60 gramas de queijo gorgonzola
60 gramas de queijo gruyere
60 gramas de queijo mussarela
60 gramas de queijo parmesão
pimenta americana a gosto
sal

Modo de Preparar
Colocar a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela menor misturar o fermento biológico com um pouco de água. Colocar em um lugar quente até ficar espumoso. Acrescentar o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misturar até formar uma massa macia. Sovar em uma superfíce enfarinhada por 10 minutos. Colocar em uma tigela untada, cobrir e deixar em lugar quente por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Sove a massa até desprender da mão. Untar uma forma de pizza de 30 cm, colocar a massa no centro e esticar até as bordas com a mão fechada. Colocar as extremidades para criar uma borda. Pincelar a massa com 1 colher (sopa) de azeite. Cortar os 3 queijos e distribuir sobre a massa. Cobrir com o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite restante. Levar ao forno por 20 minutos até o queijo derreter e a massa dourar e ficar crocante. Decorar com a cebolinha e o queijo extra.
 


1446814468">