Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pizza argentina

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Pizza argentina

ingredientes

Massa:
1 Colher (sopa)(cheia) de fermento em pó
1 Colher (chá) de sal
3 Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de leite
100 gramas de manteiga
2 ovos inteiros

Primeiro recheio:
1 cebola grande cortada em rodelas bem finas, ligeiramente aferventadas e bem escorridas
100 gramas de azeitonas verdes picadinhas
1 pimenta malagueta bem desfeita
200 gramas de mussarela ralada
150 gramas de presunto
2 ovos cozidos
1 dente de alho
Orégano
azeite
sal

Segundo recheio:
4 a 5 tomates picadinhos sem pele e semente
1 lata pequena de filés de anchovas
100 gramas de azeitonas pretas
½ cebola pequena ralada
Orégano
pimenta
salsa
azeite
sal

Cobertura:
4 Colher (sopa)(cheias) de queijo parmesão ralado
4 Colher (sopa) de mussarela ralada

Modo de Preparar

1ª etapa:
Bater os ovos, juntar a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite. Misturar tudo, ir amassando e juntando farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa fofa que não pegar nas mãos. Dividir em duas porções iguais.

2ª etapa:
Abrir um dos pedaços de massa com as mãos em uma forma redonda (de fundo removível) untada com manteiga. Espalhar por cima o presunto picadinho, os ovos em rodelas, as azeitonas, a mussarela e as fatias de cebola temperadas com a pimenta, o alho, o orégano, um fio de azeite e uma pitada de sal. Cobrir com o segundo pedaço de massa aberta com o rolo sobre uma mesa ligeiramente polvilhada.
Espalhar por cima os filés de anchova e as azeitonas picadinhas. Colocar em uma vasilha os tomates, a cebola ralada, bastante salsa cortada bem fina, todo o azeite contido na lata de anchovas e um pouco de orégano. Temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar e espalhar sobre as anchovas e as azeitonas. Regar com um fio de azeite e levar a pizza ao forno quente (por uns 20 minutos). Estando assada, retirar um pouco do forno e cobrir com o queijo parmesão misturado com a mussarela ralada. Tornar a levar ao forno para derreter o queijo e gratinar. Colocar a forma em um prato e abrir o arco para que a pizza possa ser servida desenformada. Guarnecer ao redor com raminhos de salsa, flores de tomates e rabanetes.


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