Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão húngaro de limão

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão húngaro de limão

ingredientes
30 gramas de fermento de pão ou 2 Colher (sopa) de granulado
¼ Colher (chá) de noz-moscada ralada
1 Colher (chá) de sal
5 ou 6 Xicara de farinha de trigo
1 e ½ Xicara de leite
Manteiga ou margarina
2 ovos
Casca ralada de 2 limões
Açúcar

Modo de Preparar
Numa tigela, misturar o fermento, o sal, 2 xícaras de farinha de trigo e ½ xícara de açúcar. Numa panela, colocar o leite e ¼ de xícara de manteiga e levar ao fogo baixo até amornar. Juntar os líquidos à mistura de ingredientes secos, juntar os ovos e, em seguida, bater por 2 minutos. Adicionar ½ xícara de farinha de trigo para obter uma mistura grossa e bater por mais 2 minutos. Mexer com uma colher de pau, acrescentar 2 xícaras de farinha de trigo para fazer uma massa macia. Sobre uma superfície enfarinhada, amassar até ficar elástica. Formar uma bola, colocar numa tigela untada e virar para que ficar untada por igual. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume. Numa tigela, misturar a casca de limão, a noz-moscada e ½ xícara de açúcar. Numa panela, derreter 2 colheres (sopa) de manteiga. Abaixar a massa, cobrir com uma tigela e deixar descansar por 15 minutos. Cortar a massa ao meio e, com a metade, dividir em 16 pedaços e formar bolas com cada pedaço. Pincelar as bolas com manteiga derretida e colocar numa forma com furo ao centro. Salpicar por cima das bolas metade da mistura de casca de limão. Fazer as bolas restantes, pincelar com manteiga derretida, arrumar em cima das bolas que estão na forma e salpicar com o resto da mistura de casca de limão. Cobrir a forma com um pano, em lugar abrigado, até dobrar de volume. Assar por 35 minutos até que o pão esteja dourado e pareça oco quando batido ligeiramente com os dedos. Deixar dentro da forma por 5 minutos. Desenformar e deixar esfriar completamente.


1442214422">