Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de mandioca

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de mandioca

ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Xicara (chá) de açúcar
1 Xicara (chá) de óleo
50 gramas de fermento pão
½ quilo de mandioca cozida
1 quilo de farinha de trigo
3 ovos

Modo de Preparar
Amassar bem com um garfo a mandioca cozida e colocar no liqüidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo. Bater durante 5 minutos. Despejar numa bacia e ir juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando e sovando. Depois de ter adicionado toda a farinha, sovar a massa por mais 10 minutos. Ela deve ficar lisa. Faça, então, pequenas bolas (cerca de 30) com as mãos e vá colocando numa assadeira untada, uma ao lado da outra, sempre com um espaço entre elas, pois crescem muito. Devem ser colocadas num lugar quente, cobertas com um pano, para crescer durante 1 hora. Depois, levar a assar, em forno preaquecido , durante 30 minutos.

Variação com lingüiça:
Refogar 300 gramas de lingüiça em óleo. Escorrer bem e, ao enrolar os pãezinhos, colocar uma rodela no centro de cada um.


 


1440014400">