Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de ló de presunto

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de ló de presunto

ingredientes
1 Xicara (chá) de salsa e cebolinha bem picadas
100 gramas de parmesão ralado
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
500 gramas de presunto
½ litro de creme de leite
¾ de litro de leite
sal e pimenta
6 ovos

Modo de Preparar
Bater no liqüidificador a farinha e o leite. levar ao fogo mexer sem parar até formar um creme denso e liso. Cozinhar mais5 minutos. Retirar do fogo, juntar a manteiga, sal e as gemas uma de cada vez sem parar de mexer. Deixar esfriar e juntar as claras em neve mexer então cuidadosamente. Despejar em forma retangular untada e esfarinhada, levar ao forno moderado até que esteja assado, provando com um palito. retirar do forno e desenformar sobre um guardanapo molhado e torcido. deixar esfriar enquanto prepara o recheio. pique o presunto e colocar em uma vasilha com as ervas, a metade do queijo ralado e a metade do creme de leite. Temperar com sal e pimenta e espalhar sobre a massa. este recheio não deve estar muito líquido portanto deverá sobrar um pouco de líquido. erga as2 pontas do guardanapo, e enrolar como rocambole, untar uma forma colocar o rocambole e cobrir com o molho que sobrou. levar ao forno por 10 minutos. Enquanto isso, levar para ferver a metade do creme de leite em fogo baixo, até engrossar um pouco. temperar com sal e pimenta. Servir quente acompanhado do creme de leite engrossado.

 


1439414394">