Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãezinhos de laranja

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pãezinhos de laranja

ingredientes
½ Xicara de margarina (tire da geladeira 1 hora antes)
1 e 1/3 Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de leite
1 e ½ Colher (sopa) de margarina derretida
1 e ¼ Colher (chá) de fermento
3 Colher (chá) de raspa de casca de laranja
3 Colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar
Misturar a farinha de trigo e o fermento numa vasilha. Juntar 1 colher (chá) de raspa de laranja, acrescentar a margarina aos pedacinhos e misturar com duas facas até obter uma farofa. Fazer uma depressão no meio e lá despejar o leite. Misturar com uma colher de pau até a massa se desprender dos lados da vasilha e amassar umas 5 vezes, levemente, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Com as mãos, abrir a massa até obter 0,5 cm de grossura. Cortar com um copo ou cortador. Colocar as rodelas numa assadeira não untada, deixar um espaço entre os pãezinhos. Misturar as 2 colheres (chá) de raspa de laranja restantes, o açúcar e a manteiga derretida e distribuir sobre os pãezinhos. Levar ao forno.

 


 


1432214322">