Receitas - Vegetarianas - Torta de milho verde

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de milho verde

ingredientes

Massa:
1 Colher (chá) de fermento biológico
½ Xicara de óleo de gergelim
2 Xicara de água
Farinha de trigo integral
Sal marinho a gosto
2 ovos caipira

Recheio:
1 Colher (sopa) de óleo de girassol
3 Colher (sopa) de shoio
3 Xicara de cheiro-verde picado
5 espigas de milho verde
2 cebolas picadas

Modo de Preparar
Na batedeira ligada, colocar os  ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa. Retirar e amassar com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta. Cortar o milho da espiga e cozinhar num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa panela tampada, mexendo de vez em quando. Depois de cozido, colocar o cheiro-verde e misturar bem, incorporando-o à massa. Untar com óleo e polvilhar uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa. Colocar o recheio, deixar descansar por alguns minutos e cobrir com o resto da massa. Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.


2168521685">