Receitas - Vegetarianas - Torta de legumes

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de legumes

ingredientes

Massa:
2 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (café) de sal
1 Xicara de amido de milho
2 Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de óleo de milho
1 ovo

Recheio:
1 Xicara de palmito em conserva, cortado em cubinhos
1 Xicara de tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em ½ xicara de água
2 Colher (sopa) de amido de milho
2 Colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilha escorrida (200 gramas)
1 lata de milho verde escorrido (200 gramas)
10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
1 cebola média picada
Cebolinha a gosto
Sal a gosto

Cobertura:
1 e ½ copo de leite de soja
½ copo de amido de milho
½ copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparar
Numa panela grande, refogar a cebola no azeite. Acrescentar o tomate e o caldo de legumes, e mexer. Adicionar o pimentão, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, mexer e deixar refogar por cerca de 5 minutos, com a panela tampada. Juntar o amido dissolvido em ½ xícara de água fria. Deixar cozinhar por mais 5 minutos, mexendo. Temperar com a cebolinha e o sal. Retirar do fogo e deixar esfriar e reservar. Para a massa, peneirar sobre uma tigela o amido, a farinha de trigo e o fermento. Fazer uma cavidade no meio e acrescentar o ovo, o óleo e o sal. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Untar e enfarinhar uma forma retangular grande. Utilizar a massa para forrar o fundo e os lados da forma com o auxílio das mãos, apertando bem a massa para que fique fina. Espalhar o recheio e, para finalizar, cobrir com a mistura dos últimos cinco ingredientes, levando ao forno médio preaquecido, por 40 minutos.


2168321683">