Receitas - Vegetarianas - Torta de batata com creme de cenoura

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de batata com creme de cenoura

ingredientes
1 Colher (sopa) de amido de milho
1 Colher (sopa) de páprica picante
9 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colher (sopa) de farinha de rosca
1 Colher (sopa) de queijo ralado
3 Colher (sopa) de alecrim
2 Xicara (chá) de iogurte natural (500 g)
1 Xicara (chá) de ricota fresca amassada
½ Xicara (chá) de ervas frescas picadas
2 Xicara (chá) de leite
4 cenouras médias picadas
1 quilo de batatas médias
sal a gosto

Modo de Preparar
Descascar a batatas, lavar e cortar em rodelas finas. Colocar em uma tigela com água e sal. Reservar. Em uma panela, colocar as cenouras, o leite e o sal. Levar ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transferir para o liquidificador e bater até ficar homogêneo. Voltar para a panela, juntar o amido de milho, a páprica e acertar o sal. Misturar, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Retirar do fogo e deixar amornar. Reservar. Em uma tigela, colocar o iogurte, a ricota, as ervas e misturar até ficar homogêneo. Escorrer as batatas, colocar em uma tigela e temperar com o azeite, o alecrim e o sal. Dividir as batatas em 3 partes. Montagem: forrar um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas. Em seguida, colocar o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas. Por último, colocar uma camada de batatas. Cobrir a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo. Levar ao forno médio e assar por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.


2167621676">