Receitas - Vegetarianas - Torta de alho-poró

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Torta de alho-poró

ingredientes
Parte branca de 8 pés de alho-poró grandes
1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 Colher (sopa) de farinha de rosca
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
5 Colher (sopa) de manteiga
3 ovos cozidos cortados ao meio
Sal, pimenta e noz-moscada
1 fundo de torta já assado
½ litro de leite
4 ovos

Modo de Preparar
Cortar o alho-poró em fatias bem finas; colocar em água fervente e deixar cozinhar em fogo forte por 5 minutos. Retirar e escorrer bem. Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga e refogar as rodelas de alho-poró em fogo baixo, sem deixar dourar. Quando estiverem macias e transparentes, juntar ½ colher (sopa) de manteiga, polvilhar por cima a farinha de trigo, mexer bem e vá acrescentando o leite aos poucos. Quando ferver, diminuir a chama e, sem parar de mexer, deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que adquira consistência de um mingau. Temperar com sal pimenta e noz-moscada. Retirar do fogo e acrescentar 2 ovos inteiros e 2 gemas e deixar esfriar. Forrar o fundo de torta já assado com ½ colher (sopa) de manteiga, rechear com o creme de alho-poró e dispor sobre eles os ovos cozidos cortados ao meio. Bater em neve as 2 claras de ovo restantes e complete com elas as metades dos ovos cozidos, de maneira que pareçam estar inteiros. Misturar a farinha de rosca ao queijo ralado e cobrir tudo com a mistura. Espalhar o restante da manteiga por cima e levar ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos.


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