Receitas - Vegetarianas - Torta de acelga

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Torta de acelga

ingredientes
5 Colher (sopa) de queijo ralado gruyère ou uma mistura de prato e parmesão
5 Colher (sopa) de manteiga
500 gramas de massa folhada congelada
5 tomates sem pele e nem sementes
5 cebolas pequenas
2 dentes de alho
Acelga verde
Sal e pimenta

Modo de Preparar
Abrir a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4mm e forrar com ela uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro. Deixar a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno. Picar as folhas de acelga em tirinhas finas, lavar e escorrer. Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar a acelga em fogo baixo, até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Reservar. Numa panela à parte aquecer a colher (sopa) de manteiga e refogar a cebola, cortada em rodelas bem finas, sem deixar corar muito. Juntar o tomate picado, deixar que se misturem em fogo baixo, temperar com sal, pimenta e o alho esmagado. Colocar uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cobrir com queijo ralado; espalhar a acelga, tornar a cobrir com queijo e dispor por cima o restante do refogado de cebola e tomate. Pulverizar mais queijo ralado e espalhar o restante da manteiga em pedacinhos. Levar ao forno quente por ½ hora, ou até que esteja dourada.


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