Receitas - Vegetarianas - Torta crocante de banana com nozes

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta crocante de banana com nozes

ingredientes
2 Xicara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ Xicara (chá) de açúcar
½ Xicara (chá) de mel
2 Colher (chá) de essência de baunilha
6 Colher (sopa) de azeite de oliva
10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
100 gramas de nozes picadas
1 ovo

Modo de Preparar
Massa: misturar numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sovar a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhar a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Dividir a massa em 26 porções, abrir numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma. Colocar em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribuir as bananas, as nozes e regar com o mel. Fechar a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Levar ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retirar do forno e, se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.


2167121671">