Receitas - Vegetarianas - Torta cremosa de grão-de-bico

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Torta cremosa de grão-de-bico

ingredientes

Massa:
1 e ½ Xicara (chá) farinha de trigo
1 e ½ Xicara de grão-de-bico
2 Xicara (chá) de leite
½ Xicara (chá) de óleo
1 Colher (sopa) de açúcar}
1 Colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico
4 ovos

Recheio:
200 gramas de queijo de minas picado
2 cenouras médias raladas
3 talos de salsão

Modo de Preparar
Massa: Colocar o grão-de-bico em uma panela de pressão. Juntar 1,5 litro de água, tampar a panela e levar ao fogo. Cozinhar até o grão-de-bico ficar bem macio. Retirar do fogo, tirar a pressão e abrir a panela. Escorrer a água e reservar o grão-de-bico. Levar ao fogo uma panela com o leite até amornar. Retirar do fogo, colocar no liquidificador, adicionar o grão-de-bico (reservar ½ xícara chá), o óleo (reservar 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bater até obter uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater apenas por alguns segundos. Cobrir o copo do liquidificador com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Passados 20 minutos, ligar o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, untar uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a metade da massa e distribuir o recheio. Cobrir o restante da massa e espalhar o grão-de-bico reservado. Levar ao forno opr 35 minutos, ou até a torta dourar. Retirar do forno e servir. Se preferir, decorar a torta com cenoura ralada.


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