Receitas - Vegetarianas - Torta cremosa de espinafre

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta cremosa de espinafre

ingredientes

Massa:
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de maionese
4 Colher (sopa) de leite
1 pitada de sal

Recheio:
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) de leite
1 maço grande de espinafre limpo
200 gramas de queijo branco picado
sal e noz-moscada a gosto
3 ovos

Modo de Preparar

Massa:
Colocar em uma tigela a maionese, o leite e a farinha de trigo e amassar bem por cerca de 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicionar mais farinha de trigo e o sal. Abrir a massa em um refratário redondo, com 21 cm de diâmetro, próprio para microondas.

Recheio:
Colocar o espinafre em um refratário grande com 3 colheres (sopa) de água. Tampar o refratário e levar ao forno microondas Consul, em potência máxima, por 5-7 minutos, ou até murchar. Retirar do forno, picar o espinafre e espremer bem; transferir para o liquidificador. Juntar os ovos, o leite, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e bater por 1 minuto. Despejar sobre a massa uniformemente. Levar ao microondas, em potência máxima, por 8-10 minutos, ou até assar.


2166821668">