Receitas - Vegetarianas - Sopa de lentilhas

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Sopa de lentilhas

ingredientes
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
½ copo de arroz integral ou qualquer outro grão integral
4 e ½ copo de água ou caldo vegetal
½ copo de salsão (folhas e talos)
1 copo de lentilhas lavadas
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
2 cenouras cortadas
1 cebola picada
sal à gosto

Modo de Preparar
Deixar a lentilha de molho em 3 copos de água, por algumas horas Ferver por 3 minutos e deixar de lado por uma hora. Após 1 hora, adicionar à lentilha o arroz, as cenouras, o alho, o salsão, o louro e 4 e ½ copo de água. Ferver até as lentilhas e o arroz ficarem tenros. Colocar o sal e o azeite, deixando cozinhar por mais alguns minutos.

 


2163121631">