Receitas - Vegetarianas - Salada de trigo com maçã e alho

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Salada de trigo com maçã e alho

ingredientes
1 Xicara (chá) de trigo integral em grãos
2 Xicara (chá) de suco de maçã
3 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 maçãs vermelhas médias picadas e misturadas com suco de limão
1 maço pequeno de agrião limpo
4 dentes de alho em lâminas
sal a gosto

Modo de Preparar
Lavar o trigo e deixar de molho numa tigela por 12 horas no suco de maçã. Em seguida, transferir a mistura para uma panela de pressão, juntar 1 xícara (chá) de água, tampar a panela, e cozinhar por 40 minutos, ou até o trigo ficar macio. Retirar do fogo e deixar o trigo escorrer numa peneira. Numa panela, dourar o alho no azeite. Juntar o trigo e as maçãs, misturar, temperar com sal e retirar do fogo. Distribuir a mistura nos pratos e servir com o agrião.

 

 


2161221612">