Receitas - Vegetarianas - Salada de soja com molho picante de alho

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Salada de soja com molho picante de alho

ingredientes
1 Xicara (chá) de soja (grãos novos)
6 Colher (sopa) de azeite de oliva
4 Colher (sopa) de salsinha picada
12 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
5 dentes de alho bem picados
sal a gosto

Modo de Preparar
Lavar a soja e deixar de molho por uma noite numa tigela com 1 litro de água. No dia seguinte, escorrer a água e colocar a soja numa panela de pressão com 1 litro de água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até a soja ficar macia, mas al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Escorrer a água e reservar a soja. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a pimenta e frite, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o alho ficar levemente dourado. Acrescentar a salsinha, acertar o sal e misturar por alguns segundos. Retirar do fogo. Dispor numa saladeira a soja quente, a cebola e regar com o molho, assim que tirar do fogo. Acertar o sal e cobrir a saladeira com filme plástico. Deixar tomar gosto por 5 minutos. Servir a soja em seguida com salada de folhas verdes.


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