Receitas - Vegetarianas - Salada de grão-de-bico com pupunha

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Salada de grão-de-bico com pupunha

ingredientes
3 Colher (sopa) de azeite de oliva e sal
6 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Xicara (chá) de grão-de-bico
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
6 dentes de alho com casca
250 gramas de vagem
sal a gosto
2 pupunhas

Modo de Preparar
Levar ao fogo uma panela om o alho e 1 xícara (chá) de água. Cozinhar por 5 minutos, ou até ficar macio. Retirar do fogo e descascar os dentes de alho. Passar por um espremedor aparando em uma tigela grande. Juntar o azeite de oliva e o sal, misturar e cobrir a tigela com o filme plástico. Deixar tomar gosto. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela de pressão com o grão-de-bico e 1,5 litro de água e cozinhar por 45 minutos, ou até ficar quase macio. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela e destampar. Em seguida, juntar a vagem, tampar a panela e voltar ao fogo. Cozinhar por 15 minutos, ou até o grão-de-bico e a vagem ficarem al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir, escorrer a água e reservar o grão-de-bico e a vagem. Colocar o grão-de-bico, a vagem e o pimentão na tigela com o alho e o azeite de oliva. Misturar bem, acertar o sal e transferir para uma travessa. Servir com pupunha grelhada: limpar 2 pupunhas frescas até ficar somente o talo mais macio. Partir ao meio e colocar numa panela com água fervente. Deixar no fogo por 50 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo e escorrer a água. Separar as camadas da pupunha, fazer tiras de 5cm a 8cm de largura e disponha-as em uma travessa. Temperar com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto, misturando bem. Aquecer uma prancha de ferro, própria para grelhar, colocar um pouco de azeite e grelhar as tiras de pupunha até dourar dos dois lados. Retirar do fogo e servir.


2160521605">