Receitas - Vegetarianas - Salada de folhas com legumes e morango

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Salada de folhas com legumes e morango

ingredientes
4 Colher (sopa) de azeite de oliva
½ brócolis pequeno
1 cenoura média
4 folhas de alface lisa
8 folhas de rúcula
8 morangos médios
8 tomates-cereja
1 cebola média
sal a gosto

Molho de alho:
5 Colher (sopa) de creme de leite
½ Xicara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparar
Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos. Colocar em uma tigela e cobrir com água gelada. Adicionar algumas pedras de gelo e deixar descansar dentro da geladeira por 15 minutos. Limpar o brócolis, retirar os talos mais duros e picar. Em uma panela, ferver 1,5 litro de água e cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer e passar os brócolis na água fria. Escorrer e reservar. Lavar a cenoura, raspar a casca e lavar novamente. Cortar em palitos e reservar. Lavar as folhas de alface e de rúcula sob água corrente e deixar escorrer. Lavar os morangos, retirar os pedúnculos e reservar. Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Reservar. Escorrer a água da cebola. Dispor em uma saladeira as folhas, a cebola, o brócolis, a cenoura, os morangos e os tomates. Salpicar com sal e regar com o azeite de oliva. Servir com torradas de pão integral. Se preferir, temperar a salada com molho cremoso de alho.

Molho:
Bater no liquidificador em 1 minuto todos os seus ingredientes (exceto a salsinha). Transferir para uma tigela e misturar 2 colheres de (sopa) de salsinha picada.


2160421604">