Receitas - Vegetarianas - Salada de fava com alho-poró

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Salada de fava com alho-poró

ingredientes
4 Colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
5 dentes de alho cortados em tiras finas
2 alhos-porós cortados em rodelas
2 cenouras cortadas em palitos finos
8 rabanetes cortados em fatias
12 folhas de sálvia picadas
1 quilo de fava
sal a gosto

Modo de Preparar
Lavar as favas e colocar em uma panela com 2 litros de água. Levar ao fogo e cozinhar por 45 minutos, ou até ficarem quase macias. Em seguida, juntar o alho-poró e cozinhar por mais 10 minutos. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Distribuir em uma saladeira as favas, o alho-poró, a cenoura e o rabanete. Misturar delicadamente e reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e as folhas de sálvia e refogar, sem parar de mexer, até o alho dourar. Retirar do fogo, colocar o sal e regar a salada. Servir a seguir.

 

 


2159921599">