Receitas - Vegetarianas - Risoto doce de goiaba

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Risoto doce de goiaba

ingredientes
1 e ½ Xicara (chá) de suco de goiaba concentrado
1 Xicara (chá) de arroz arbóreo
2 Xicara (chá) de leite
10 Colher (sopa) de açúcar
3 Colher (sopa) de manteiga
6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes
raspas de casca de goiaba para decorar

Modo de Preparar
Descascar as goiabas, partir ao meio e eliminar as sementes. Picar em gomos e colocar numa panela. Polvilhar o açúcar, tampar a panela e levar ao fogo baixo. Cozinhar, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retirar do fogo e reservar. Misturar em outra panela o leite e o suco de goiaba, levar ao fogo baixo e deixar até ferver. Em outra panela, derreter a manteiga, juntar o arroz e refogar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Adicionar, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer. Cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspar bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, juntar a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente. Retirar do fogo. Distribuir os gomos de doce de goiaba nos pratos e completar com o risoto. Decorar com as raspas de casca de goiaba e servir em seguida.


2157721577">