Receitas - Vegetarianas - Risoto de grão de bico

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Risoto de grão de bico

ingredientes
2 Xicara (chá) de arroz integral longo fino, tipo 1
1 Xicara (chá) de grão de bico
2 Colher (sopa) de gergelim integral branco
2 Colher (sopa) de semente de linhaça
1 Colher (sopa) de manteiga light
1 Colher (sopa) de óleo de canola
Sal moído iodado marinho á gosto
1 cebola cortada em rodelas finas
1 tablete de caldo de legumes
Pimenta do reino (opcional)
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar
Deixar o grão de bico de molho, da noite para o dia. Após este tempo, escorrer, colocar na panela com o caldo de legumes e 3 litros de água, tampar deixar cozinhar até que os grãos estejam macios. Em outra panela, colocar cebola com óleo, manteiga e deixar murchar sem fritar, adicionar o arroz já cozido e o grão de bico, mexendo sempre. Servir com queijo, semente de linhaça e gergelim.

 


2157021570">