Receitas - Vegetarianas - Risoto com azeitonas, orégano e mussarela

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Risoto com azeitonas, orégano e mussarela

ingredientes
1 Xicara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ Xicara (chá) de vinho branco
1 Xicara (chá) de arroz arbóreo
4 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colher (sopa) de manteiga
200 gramas de mussarela tipo nozinho
½ maço pequeno de orégano fresco
1 cebola média ralada
sal a gosto

Modo de Preparar
Limpar o orégano, lavar, secar e separar somente as folhas. Reservar. Levar ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixar ferver. Mantenha aquecido. Colocar em outra panela de ferro ou de fundo grosso o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Adicionar as azeitonas e o vinho e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o vinho evaporar quase totalmente. Juntar o arroz sem lavar e refogar por mais 4 minutos. Misturar ½ xícara (chá) da água fervente e cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Adicionar água fervente aos poucos até o arroz ficar al dente. No final do cozimento, adicionar o orégano e acertar o sal, se necessário. Retirar o risoto do fogo e misturar cuidadosamente o restante da manteiga e o queijo. Tampar a panela e servir depois de 2-3 minutos.


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