Receitas - Vegetarianas - Ravióli recheado com espinafre e tomate seco

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Ravióli recheado com espinafre e tomate seco

ingredientes

Massa:
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
3 ovos

Recheio:
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de tomate seco picado
1 maço pequeno de espinafre
1 maço pequeno de manjericão
sal a gosto

Modo de Preparar

Massa:
Peneirar a farinha de trigo em uma superfície lisa, fazer uma cavidade no centro e juntar os ovos e o sal. Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio:
Limpar o espinafre e o manjericão, lavar bem e separar as folhas e os talos mais macios. Colocar em uma panela com ½ xícaras (chá) de água, levar ao fogo e deixar por 3 minutos, ou até as folhas murcharem. Retirar do fogo, escorra, espremer bem as folhas e picar. Colocar em uma tigela e misturar o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Misturar vigorosamente e reservar. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo ou um cilindro. A massa deve ficar fina, mas não transparente. Cortar em 60 retângulos de 7cm X 10cm. Reservar 1/3 do recheio e distribuir o restante na metade dos retângulos. Fechar bem, apertando as laterais com um garfo. Fazer camadas alternadas de massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor. Reservar. Colocar água na parte de baixo da panela e levar ao fogo até ferver. Encaixar o cesto, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até a massa ficar macia. Retirar. Dispor a massa em uma travessa e regar com o azeite de oliva restante.


2155021550">