Receitas - Vegetarianas - Patê de grão-de-bico

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Patê de grão-de-bico

ingredientes
3 Colher (sopa) de tahine ou pasta de gergelim
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
300 gramas de grão-de-bico
2 dentes de alho picados
1 pitada de sal marinho

Modo de Preparar
Deixar o grão-de-bico de molho na véspera. Escorrer a água, retirar as cascas, cobrir com um pano e passar o rolo por cima para amassar. Cozinhar com água e sal até que fique no ponto. Esfriar e colocar no liqüidificador juntamente com o tahine ou pasta de gergelim e o azeite, batendo bastante. Se a massa ficar muito espessa, acrescentar um pouco de água e bater novamente. Tirar do liqüidificador, juntar o alho picado, um pouco de sal e misturar num utensílio de vidro. Guardar na geladeira por até uma semana.

 

 

 


2149821498">