Receitas - Vegetarianas - Pão-de-ló de ameixa

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pão-de-ló de ameixa

ingredientes
1 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 Xicara (chá) de castanha do Pará picada
½ Xicara (chá) de açúcar demerara
1 Colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos (de preferência caipira)
300 gramas de doce de leite
1 pacote de ameixa seca

Modo de Preparar
Bater as claras em neve, juntar as gemas e continuar batendo; aos poucos acrescentar açúcar e farinha, batendo sempre; por fim, acrescentar fermento. Em um assadeira colocar papel manteiga untado e enfarinhado e despejar a massa do pão-de-ló, levando para assar por 20 minutos em forno a 180 graus. Quando estiver assado, mas ainda quente, enrolar em um pano de prato úmido e esperar esfriar. Quando estiver já frio, fazer uma mistura com doce de leite, ameixas, castanhas e recheie. Se desejar pincelar um pouco de recheio na superficie e cobrir com castanhas para decorar.

 

 


2148521485">