Receitas - Vegetarianas - Pão integral diet

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pão integral diet

ingredientes
1 Colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 Colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal para untar
2 Colher (chá) de sal moído iodado marinho
2 Colher (sopa) de gergelim integral branco
1 Colher (sopa) de fibret 73 em flocos
½ Xicara (chá) de farinha de centeio integral
2 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
3 Xicara (chá) de farinha de trigo branca
2 Xicara (chá) de água mineral
50 gramas de fermento biológico

Modo de Preparar
Num recipiente grande, misturar as farinhas com sal, reservando 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca. Em um recipiente pequeno, colocar água, adoçante, 4 colheres (sopa) da mistura e fibret 73, cobrir o recipiente e deixar descansar para levedar. Colocar a mistura já levedada no recipiente grande com as farinhas, misturar muito bem com uma colher e adicionar o azeite. Amassar bem com as mãos e levar a massa sobre uma superfície enfarinhada (lavar e untar com óleo vegetal o recipiente grande, pois será utilizado novamente). Vá acrescentando a farinha reservada aos poucos e amassar até desgrudar das mãos. Retornar a massa ao recipiente untado, cobrir e deixar descansar até dobrar o volume.


2148021480">