Receitas - Vegetarianas - Pão integral de mistura

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pão integral de mistura

ingredientes
3 Xicara de farinha de trigo integral fina
1 Xicara de farinha de milho fina (fubá)
1 Xicara de farinha de trigo comum
1 Colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
3 Colher de óleo
1 punhado econômico de sal marinho
Pouco menos de 1 litro de água morna

Modo de Preparar
Peneirar as farinhas, sal e fermento em uma vasilha grande. Untar 2 formas de aproximadamente 8 x 20 cm cada e reservar. Fazer uma cova no centro da farinha, acrescentar o óleo e vá adicionando, aos poucos, 2/3 de água morna. Misturar muito bem, amassando tudo vigorosamente com as duas mãos até que tome a consistência do lóbulo da orelha. Deixar crescer até dobrar de tamanho direto na forma, se quiser assar logo ou na vasilha, se tiver tempo e quiser ter um pão mais firme; deste modo terá que amassar novamente e só então colocar nas formas. Deixar crescer por 1 hora e assar em forno baixo até que, quando enfiar um palito, ele saia seco.

 


2147921479">