Receitas - Vegetarianas - Pão integral

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Pão integral

ingredientes
1 Colher (sobremesa) de fermento biológico seco instantâneo (se não for instantâneo, diluir 1 colher (sopa) em água morna e deixar descansar por 15 minutos)
1 quilo de farinha de trigo integral fina
1 punhado econômico de sal marinho
Água morna (pouco menos de 1 litro)

Modo de Preparar
Peneirar o trigo, sal e fermento instantâneo numa vasilha grande, fazer uma cova no centro e vá adicionando, aos poucos, 2/3 da água morna. Pegar duas formas de aproximadamente 8 x 20 cm, untar com óleo de cozinha e reservar. Amassar bem com as duas mãos até que não sobre mais farinha seca; se necessário, vá acrescentando o restante da água até a massa ficar na consistência do lóbulo da orelha. Deixar crescer até dobrar de tamanho. Dividir a massa em duas partes e colocar uma em cada forma. Deixar descansar por aproximadamente 1 hora e assar em forno baixo até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Se estiver com pressa, colocar os pães para crescer direto na forma até dobrar o tamanho e assar do mesmo modo. Para variar acrescentar sementes de gergelim, linhaça ou girassol sem casca, castanhas, etc.


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