Receitas - Vegetarianas - Pão de triguilho

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pão de triguilho

ingredientes
3 Xicara (chá) de triguilho hidratado
2 Xicara (chá) de água morna
½ Xicara (chá) de óleo
2 Colher (sopa) de fermento de pão
3 Colher (sopa) de açúcar mascavo
1 Colher (sopa) de sal
obs: foram postas 2 Xicara de de triguilho seco de molho, para se obter 3 xicara do triguilho hidratado
}1 quilo de farinha de trigo branca

Modo de Preparar
Colocar o triguilho de molho ½ hora antes de prepara-lo. Dissolver o fermento de pão com o açúcar em 1 xícara de água morna. Acrescentar o óleo, o sal, o triguilho espremido e a farinha de trigo branca. Amassar bem, ir acrescentando o restante da água morna, até a massa soltar completamente das mãos. Amassar bastante e deixar descansar por cerca de ½ hora. Após ½ hora de descanso, amassar levemente e formar os pães no formato que desejar.

 


2147021470">