Receitas - Vegetarianas - Pão de minuto com sarraceno

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pão de minuto com sarraceno

ingredientes
1 Xicara (chá) de trigo sarraceno (mourisco), triturar o trigo no liquidificador aos poucos até virar farinha
Extrato de soja (leite) suficiente para dar liga (aproximadamente 1/3 de xicara (chá)
½ Colher (chá) de sal moído iodado marinho
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colher (sopa) de manteiga ou óleo

Modo de Preparar
Peneirar todos os ingredientes secos numa tigela, adicionar manteiga e leite, amassando-os muito bem, até obter uma massa lisa. Fazer pãezinhos não muito altos para que não fiquem crus internamente e colocar em assadeira enfarinhada com farinha de trigo sarraceno. Pincelar com gema misturada com um pouco de açúcar e assar em forno quente por aproximadamente 20 minutos. Sugestão: Substituir o sal por 1 colher de (sopa) de açúcar demerara e rechear com goiabada, marmelada ou banana.

 

 


2146221462">