Receitas - Vegetarianas - Pão de farinha de centeio

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Pão de farinha de centeio

ingredientes
1 Colher (chá) (chá) de erva doce (Pimpinella anisum)
1 Colher (sopa) rasa de sal moído iodado marinho
2 Colher (chá) de água, para pincelar os pães
1 Colher (chá) de açúcar demerara
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Xicara (chá) de farinha de centeio integral
4 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 e ¾ (Xicara) de água morna
Farinha de milho (fubá) para povilhar a forma untada
2 Tabletes de fermento Fleischmann
1 ovo (de preferência caipira)

Modo de Preparar
Colocar fermento, ¼ de xícara de água morna, açúcar, 2 colheres (sopa) de azeite e bater por uns minutos. Adicionar sal, erva-doce, água (1 xícara e meia), farinha de trigo aos poucos, bater bem, colocar o centeio e continuar batendo. Quando a massa estiver boa para sovar, virar sobre a mesa enfarinhada e amassar por alguns minutos. Fazer uma bola, colocar em tigela untada com óleo, cobrir e deixar em lugar abafado até dar volume. Dividir a massa em 2 partes, fazer os dois pães, tendo o cuidado de fechar bem os lados e na emenda. Untar a assadeira com azeite e povilhar com fubá. Dê uns talhos sobre os pães, pincelar com azeite, colocar na assadeira, aquecer o forno, bater o ovo com água, pincelar a superfície dos pães e assar.


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