Receitas - Vegetarianas - Pão de batata

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Pão de batata

ingredientes
1 e ½ Colher (sopa) de extrato de soja (leite), diluído em 150 ml de água
1 Colher de (sobremesa) de sal moído iodado marinho
1 Colher (sopa) de açúcar demerara
1 Xicara (chá) de manteiga
200 gramas de farinha de arroz integral tostado
2 tabletes de fermento para pão
200 gramas de batata amassada
200 gramas de fécula de batata
3 ovos (de preferência caipira)

Modo de Preparar
Em um recipiente misturar açucar, leite, 100 gramas de farinha de arroz e deixar descansar até preparar a segunda mistura. Amassar as batatas, juntar manteiga, o restante da farinha de arroz, fécula de batata, ovos, sal e bater bem, em batedeira com uma colher de pau, juntando à esta mistura a primeira mistura. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha de arroz, despejar a massa, deixar crescer por 30 minutos coberta com um pano. Assar em forno alto por aproximadamente 50 minutos. Abaixar o forno nos últimos 5 minutos, esperar esfriar e desenformar.

 


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