Receitas - Vegetarianas - Pão de azeitona

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pão de azeitona

ingredientes
½ Xicara de azeitonas verdes ou pretas sem caroços picadas grosseiramente
6 Xicara de farinha de trigo
2 Xicara de água
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de orégano
1 tablete de fermento biológico
1 pitada de sal

Modo de Preparar
Dissolver o fermento na água e misturar o suco de limão. Numa tigela grande colocar a farinha, as azeitonas, o sal e o orégano, misturar bem e por fim acrescentar o líquido. Sovar sobre uma pia ou mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica. Dividir a massa em dois pães achatados e colocar em assadeiras untadas. Deixar crescer dentro do forno por pelo menos 1 hora e meia. Assar os pães em forno preaquecido por 25 minutos ou até que estejam dourados. Esperar esfriar antes de servir.

 

 


2144421444">